lunes, 7 de febrero de 2011

Tarta de cumpleaños. La Tarta de la Abuela.


El otrora respulero, hoy amante de la buena mesa, extremo izquierdo, Gormiti Rojo, en infinitas tardes de gloria que parecen no tener fin, tornado en amanuense, y con una caligrafía de otra época que haría palidecer de envidia a cualquier monje medieval, de esos que hoy en día injustamente son conocidos y celebres sólo por la cerveza,  toma nota de al dictado de la abuela, a requerimiento de los amigos, de la receta.

Uno con el fin de que la esta no se pierda, y quede constancia escrita del secreto tesoro culinario acunado entre la familia, momento de que vea la luz, que tantos halagos recibe año tras año a la hora de celebrar los cumpleaños.

Dos, con objeto de divulgarla, de enseñar a quien no sabe, y dice "quiere aprender".


 Clik en la foto para agrandarla y poder leer.


 Ingredientes.


Elaboración.


 Resultado final. Molde redondo.


A los postres, primera ronda, el resto, un rato después para merendar.

(En este caso, hartos como estábamos ya de la "nocilla", el relleno fue de nata).

( Importante: los Lacasitos, deben ser Lacasitos. No es lo mismo un macho, que un mulo, que un burro, que un asno )

Y mucha mano izquierda, tanto a la hora de escribir, como de cocinar, el secreto, practicar.

PD Y ya puedes buscar en la cuna de la gastronomía actual, el Mercadona por ejemplo, que no encuentras nada igual.

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