Hace unos días compre chuletas de cordero, era casi la una de la tarde y la dependienta me comentó con resignación:
“Eres el primero que me pide hoy cordero, y a ese precio, ya ves es regalado, además cordero nacional, te lo juro por mi madre que las pocas veces que había dinero en casa corría a comprarnos cordero, … En cambio salchichas he vendido casi doscientos kilos, la gente cree que al llevar hueso la carne les estas robando, y no se para a pensar con qué harán las salchichas, ni reparan en el precio, fíjate que sale más a cuenta,… menudo precio se llevan las salchichas,… Darle una madre hoy en día carne con hueso a su chiquillo, que barbaridad, y que se atragante, o se corte con el cuchillo…. Venga salchichas a todas horas, la mare que va, que tontas somos. Y la pata para hacer caldo que te pongo y esos riñones para el vermú… menos mal que aún queda gente que sabe comer. Si fuera el ama, te la regalaba, pero si me ve la Dona, me voy pal carrer”.
Receta de Riñones
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Riñones de Cordero |
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Lavar |
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Cortar |
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Hervir |
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Ese hervor que a tantos ... |
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Esto ya esta |
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A la escurredera y limpios |
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Aceite , ajo, perejil, una chorreada vinagre, un poco de vino blanco,... lo que uno quiera |
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A comer |
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Ese mismo dia, la sardina estaba a 30 centimos, el cuarto y mitad.
FIN
PD Hoy en día es menester echarle riñones a todo, se ve cada cosa, se siente cada cosa, no se ande vamos a ir a parar.
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