Recuerdos de Calamocha

Recuerdos de Calamocha

jueves, 20 de octubre de 2011

Tortas Escaldadas.



Escaldadas de Navarrete

Ingredientes:

Kilo y medio de harina.
Medio litro de aceite de oliva.
Medio kilo de azúcar.
Un cuarto de anís.

Elaboración:

Poner el aceite en la sarten y cuando este bien rusiente verterlo sobre la harina y mezclarlo todo bien con el fin de escaldar la harina y que esta no sepa a pan.
Dejar enfriar.
Una vez enfriado poner el azúcar y el anís.
Hacer las tortas
Poner en el horno hasta que se doren.
Sacarlas del horno y en caliente, ponerles más azúcar.
Comer


Recuerdos al pueblo del Gran Rafa, atento, esto con Retacia... bueno, que te voy a contar que no sepas, en fin, pasale la receta al Padre encargado de la intendencia.

PD Te escribiré algún día.

11 comentarios:

joseluissancho dijo...

A estas horas me comía unas cuantas.
Que buenas estan.
A ver si tengo este fin de semana algo de tiempo y le ensucio un poco la cocina a mi mujer.
Si me salen bien ya te lo dire.
Por cierto Jesús, por fin nos ha llegado el frío, y ya me jode encender la calefacción. Esta mañana DOS BAJO CERO.

JESUS dijo...

Muchas gracias, y ya era hora de que llegase el frio, no hace tanto, para el Pilar nevaba y el zafran llegaba al barrio para esbrinar...

Si te animas y te pones a cocinar, puedes completar la receta con fotos paso a paso, no en vano, se puede considerar Arte Efimero...

Como ya se les paso la novedad yo tengo Escaldadas hasta navidad...

Si me encuentro con ganas, completare la historia de las escaldadas, tiene su miga

Recuerdos

La Mari dijo...

El escaldar la pasta da pie a muchas pastas , esta es poco original en el nombre de escaldar -escaldadas, bueno en fin ,en los churros tambien se escalda la pasta pero con agua,y si se saben hacer , hay que tener gracia,como en todo, salen buenisimos y si los acompañas con chocolate ya ni te cuento , mucho mejor que la retacia, que puedes acabar cantando una jota o una rondalla vete tu a saber, ale adeu.

JESUS dijo...

Perdona bonita pero para criticar, mejor te callas,... ya te pondre la receta de los churros, que mucho hablas pero no sabras hacer.

Perdon por la retacia, la otra noche tenia una botella lista para que os la llevaseis y ya ves, se quedo aqui.

Por lo demas tienes razon, ... las pastas son siempre lo mismo, harina, azucar y poco más

Cuanto mes sucre, mes dolç,... os debemos unos churros

La Mari dijo...

El otro dia tuve un día de perros en el trabajo ,y estaba de mal temple ,en fin tomo nota de lo de los churros me faltara la maquineta , a ver si consigo una.Hasta pronto.

JESUS dijo...

Ojo que te veo venir, nada de bajar a la Avenida y comprar una, ...que en esto de los churros, como en todo, si la herramienta no es buena, no haces nada... y como te conozco, te gastaras un par de euros ... y te quedaras sin mojar churros...Ve al Corte Ingles.

Pedro López dijo...

ummmmmmmmm ñam ñam

Álvaro Lamela (xeneizes) dijo...

Tienen muy buena pinta. ;-)

JESUS dijo...

Tan elocuente como siempre Pedro...

Animo Álvaro, parece fácil, todo es ponerse y meterle mano a la harina...

Gracias, saludos

Pedro López dijo...

ya deberias saber que yo no gozo cocinando ,prefiero comerme lo que tu cocines.Aunque si se ha de cocinar se cocina

JESUS dijo...

Camino llevan las Escaldadas de convertirse en el santo y seña de los recuerdos.